Ustensiles de cuisine lettre C
Cafetière - Tassimo
Transformez votre cuisine en café bistro
Espresso, cappuccino, café latte, café crema, arabica, colombien, décaf... comment voulez-vous votre café!
Vous utilisez sans doute déjà un appareil de type cafetière, bouilloire ou un simple porte-filtre. Pas toujours évident quand chacun de vos hôtes réclame son type de café ou utiliser plein de petits ustensiles à laver pour se faire un café quand on est seul à la maison. Vous deviendrez prisonnier de la capsule! Et oui, cet appareil aux lignes sobres, offre simplicité et facilité : choisir sa boisson puis presser un bouton; le dosage est automatique et "parfait" ; de petites capsules spéciales (T Disc) et prêtes à l'emploi avec un choix de 7 variétés de cafés (Carte Noire, Nabob, Gevalia...) sans oublier les amateurs de thé (Twinings) ou de chocolat (Suchard) et leurs capsules jumelles (cappucino, crema, latte...). Vous ne direz plus jamais: Zut, j'ai oublié d'acheter du lait ou j'ai louppé ma mousse. Intelligent, l'appareil reconnaît le code sur la capsule, et prépare l'espresso pour une petite tasse, le régulier pour une tasse ordinaire, et les cafés mousseux pour une grande tasse. C'est propre, rapide... Cet appareil qui révolutionne le petit monde des appareils ménagers a pour nom Tassimo, conçu par Braun Italie. On reconnaît bien leur botte secrète: design, technologie et efficacité.
Saveurs du Monde a adopté Tassimo pour son bureau, histoire d'offrir à tout moment une bonne tasse de café sans se compliquer la vie mais avec, comme toujours, le souci du bon produit. Pressez le bouton!
Casserole
Ustensile de cuisine à fond plat et à manche en métal, en terre ou autre, avec une certaine hauteur; sert à contenir des liquides et à faire mijoter des potages ou des plats en sauce ou en bouillon
Chinois
Aucun rapport avec la Chine! Petite passoire fine de forme conique.
Chinois fin: passoire plus fine encore et de forme bombée.
Cocotte
La cocotte en fonte émaillée permet une cuisson parfaitement homogène. Elle garde et redistribue progressivement la chaleur entre le fond et les côtés. Disponible en format rond ou ovale.
Cocotte diable
Elle remplace la cheminée pour faire cuire les pommes de terre sans eau et donne ce bon goût de la cuisson à l'ancienne sous la cendre.
Coquilleur à beurre
Ustensile permettant de râcler le beurre pour former des coquilles.
Corne (de pâtisserie)
Ustensile servant à vider en raclant bols ou terrines de leur contenu.
Coupe fromage
Ce coupe fromage à fil réglable vous permet d'obtenir des tranches parfaitement régulières de l'épaisseur désirée... Idéal pour les pâtes molles et d'une aide précieuse pour préparer la raclette
Coupe oeuf dur
Placez votre oeuf dur
au coeur de cet ustensile... Refermez pour le découper en 8 tranches
régulières, sans abîmer le jaune. Idéal pour préparer vos buffets et vos
entrées.
Couperet
La large lame permet d'aplatir la viande, de la débiter en gros morceaux, de détailler des côtelettes...
Couteau à découper
Une lame élancée, un tranchant parfait... pour découper viandes, grillades, volailles...
Choisir
- une lame longue, fine et légèrement courbe pour une découpe idéale.
- un équilibre parfait - lame et manche - pour une excellente prise en main.
Entretien
Nous vous conseillons plutôt de nettoyer votre couteau à l'eau savonneuse que de le mettre au lave-vaisselle pour prolonger son tranchant.
Couteau à désosser
Une lame très caractéristique : fine et courbe pour assurer un tranchant lisse, désosser facilement la viande, la couper... un authentique couteau de boucher !
Sa mission : conçu pour séparer la chair de l'os, il rend en plus tous les services d'un couteau à viande classique.Couteau à fileter
Couteau à pain
Couteau à longue lame - environ 20 cm - dentelée.
Bien choisir
trancher le pain sans faire de miettes.Couteau d’office
Pour parer la viande, enlever la graisse et les nerfs, larder... pour éplucher, découper les légumes, les fruits...
Le couteau d'office possède une lame de 10 cm environ qui vous permet de bien travailler.
Cuillère parisienne
Pour obtenir en un seul geste des petites boules de fruits (melon, avocat, mangue, pastèque...), de légumes (navet, pomme de terre, courgette, betterave...) : utilisez la célèbre cuillère parisienne !
Elle ''attaque'' et creuse la chair de toutes sortes de fruits et de légumes pour former des boules.
Le petit plus : un trou central permet de faire écouler le jus.
Bien choisir
Il existe différentes tailles de cuillère parisienne. Certaines marques offrent une taille différente à chaque extrémité du manche.
Cuiseur à riz 4-en-1 / Cuiseur vapeur
Tout sur les ustensiles > Cuiseur à riz et Cuiseur vapeur de Krups
Qu’est-ce qui rend le riz des meilleurs restaurants asiatiques si agréable à manger? Pourquoi n’est-il jamais humide, jamais collant, d’une texture et d’un arôme aussi exquis qu’irrésistibles? C’est la cuisson vapeur, bien sûr. Et KRUPS a trouvé le secret pour faire de même à la maison et obtenir chez soi les mêmes résultats, sans panier, sans tracas et sans dégâts.
Fonctions classiques
- Le riz – vous pouvez faire cuire de 2 à 10 tasses de riz . Le couvercle hermétique garde vapeur et arômes à l’intérieur pour un riz cuit à la perfection.
- Le gruau – Retrouvez le bon goût et les qualités nutritives du vrai gruau - la quantité de liquide et la durée de cuisson s’ajustent automatiquement.
- Cuisson lente – la bonne mijoteuse ous permet de laisser cuire tranquillement les plats jusqu’à 9 heures durant. Versez-y les ingrédients le matin, mettez-le en marche et tout sera prêt au retour le soir !
- Vapeur - Le cuiseur est aussi doté d’un panier amovible antiadhésif et d’un panneau de commande électronique programmable pour la cuisson vapeur. C’est sans doute cette fonction qui est la plus utilisée dans les cuisines de Saveurs du Monde. Pour obtenir un saumon moelleux et d’une cuisson impeccable, des soles roulées et farcies savoureuses, des légumes cuits à la perfection et gorgés de vitamines, rien ne vaut le cuiseur vapeur. Tout se cuit en un temps record. Et la cuisine asiatique deviendra vite pour vous un jeu d'enfant.
Le Cuiseur à riz 4-en-1 de Krups n’est pas un gadget de cuisine inutile, un accessoire que l'on glisse dans le fond d'une armoire mais un compagnon indispensable qui peut vous assister tous les jours. De plus, ses multiples fonctions permettent un gain d'espace appréciable dans nos cuisines modernes. Essayez-le!
Cul de poule
Bassine métallique à fond bombé.