750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
World Chefs
Archives
24 février 2011

Ustensiles de cuisine lettre P

Passe-vite


Ustensile de cuisine servant à passer divers ingrédients que l'on veut réduire en purée.

Passoire

Passoire


Ustensile de cuisine percé de petits trous dans lequel on égoutte les aliments et qui permet de filtrer grossièrement des liquides.

Pelle à fromage

Pelle à fromage


Préparer un plateau, une raclette, sandwich, un croque-monsieur, une tarte... En cuisine et à table, il y a de nombreuses occasions de trancher et de servir du fromage : voici le bon outil !

Ses bords fins et tranchants permettent de couper en tranches régulières tous les fromages, même ceux à pâte dure. Et sa large pelle assure un service impeccable sur un plateau !

 

Poche pâtissière

Poche pâtissière


Sac de toile cirée ou non cousue en entonnoir auquel on adapte des douilles de formes diverses.

Pocheuse

Pocheuse


Ustensile à long manche pour pouvoir le plonger dans un liquide. Utilisé pour pocher les oeufs.

Pocheuse multiple

Pocheuse 1

Poêle

Poêle ou Poêlon


Ustensile de cuisine peu profond et à fond large muni d'un manche pour saisir, cuire des aliments.

Presse-purée

Presse-purée


Pour préparer une purée onctueuse ou une délicieuse "écrasée" de pommes de terre : inutile de vous encombrer d'appareils compliqués et encombrants ! Renouez plutôt avec la tradition du presse-purée à l'ancienne...
Cet ustensile, aussi simple qu'efficace, permet de préparer rapidement et facilement une purée dans les règles de l'art... Et en plus, il prend un minimum de place dans vos placards ou vos tiroirs !

Bien choisir

  • Manche offrant une bonne prise en main pour un maximum de confort d'utilisation.

Technique

Publicité
Commentaires
World Chefs
  • World Chef vous enseignera des recettes et astuces de cuisine de part le monde . Apprentissage des bases de cuisine et notions d'hygiene . Tout ce que vous aurez besoin pour votre apprentisage à l'école .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité