Ustensiles de cuisine lettre P
Passe-vite
Ustensile de cuisine servant à passer divers ingrédients que l'on veut réduire en purée.
Passoire
Ustensile de cuisine percé de petits trous dans lequel on égoutte les aliments et qui permet de filtrer grossièrement des liquides.
Pelle à fromage
Préparer un plateau, une raclette, sandwich, un croque-monsieur, une tarte... En cuisine et à table, il y a de nombreuses occasions de trancher et de servir du fromage : voici le bon outil !
Ses bords fins et tranchants permettent de couper en tranches régulières tous les fromages, même ceux à pâte dure. Et sa large pelle assure un service impeccable sur un plateau !
Poche pâtissière
Sac de toile cirée ou non cousue en entonnoir auquel on adapte des douilles de formes diverses.
Pocheuse
Ustensile à long manche pour pouvoir le plonger dans un liquide. Utilisé pour pocher les oeufs.
Pocheuse multiple
Poêle
Ustensile de cuisine peu profond et à fond large muni d'un manche pour saisir, cuire des aliments.
Presse-purée
Pour préparer une
purée onctueuse ou une délicieuse "écrasée" de pommes de terre : inutile
de vous encombrer d'appareils compliqués et encombrants ! Renouez
plutôt avec la tradition du presse-purée à l'ancienne...
Cet ustensile, aussi simple qu'efficace, permet de préparer rapidement
et facilement une purée dans les règles de l'art... Et en plus, il prend
un minimum de place dans vos placards ou vos tiroirs !
Bien choisir
- Manche offrant une bonne prise en main pour un maximum de confort d'utilisation.
Technique