Sauté de porc aux légumes
Eric Leautey
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 2 personnes :
300 g de filet mignon de porc
1 morceau de potiron
200gr de champignons
1 oignon
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sauce soja
10 cl de crème de soja
sel, poivre
Coriandre ou persil
1. Couper le filet mignon en morceaux.
2. Chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une mijoteuse épaisse. Faire revenir l'oignon émincé 2 minutes.
3. Ajouter les champignons et le potiron coupées en fines allumettes. Saler, poivrer et verser 3 cs d'eau. Couvrir et laisser cuire 4 minutes. Verser dans un plat.
4. Chauffer le reste d'huile dans le wok. Faire revenir la viande 5 minutes à feu vif. Saler peu et poivrer. Retirer du wok.
5. Verser la sauce soja puis la crème soja dans le wok. Faire bouillir une minute. Mélanger la viande et les légumes dans cette sauce.
6. Servir parsemé de coriandre (ou persil).