750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
World Chefs
Archives
28 février 2011

Gateau au yaourt

Gateau au yaourt

Type de plat

Dessert Dessert

Niveau de difficulté

1 Facile

Temps de cuisson

 40 minutes

Temps de préparation

 10 minutes


Gateau au yaourt

Gateau_yaourt_3404-240.jpg
 
Sophie Menut

Sophie Menut

 

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 8 personnes :
1 pot de yaourt
1 pot d’huile neutre
2 pots de sucre en poudre
2 ½ pots de farine avec poudre levante
3 oeufs
Les zestes d’un citron

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, battez au fouet électrique les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez dans le saladier et sans cesser de battre le yaourt puis remplissez le pot vide avec l'huile et versez en battant encore.
Ajoutez la farine et les zestes de citron.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40 minutes.

Conseils : je customise mon gâteau en remplaçant la farine blanche par de la farine de petit épeautre,le sucre blanc par du sucre blond ou le yaourt par du fromage blanc. J'ajoute également des graines de pavot ou de la vanille liquide, de l'extrait d'eau de fleur d'oranger, une poire pelée et coupée en cubes ou de la poudre d'amandes...

Publicité
Commentaires
World Chefs
  • World Chef vous enseignera des recettes et astuces de cuisine de part le monde . Apprentissage des bases de cuisine et notions d'hygiene . Tout ce que vous aurez besoin pour votre apprentisage à l'école .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité