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28 février 2011

Tarte à la laitue, au saumon et aux petits légumes printaniers

Tarte à la laitue, au saumon et aux petits légumes printaniers

Type de plat

Plat Plat

Niveau de difficulté

1 Facile

Temps de cuisson

 50 mn

Temps de préparation

 20 mn

 
Tarte à la laitue, au saumon et aux petits légumes printaniers
Pinot Blanc d'Alsace

Pinot Blanc d'Alsace

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 laitue
2 carottes
150 g de petits pois frais ou surgelés
1 pavé de saumon frais de 150 g
1 pâte brisée à dérouler
2 oeufs
200 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Muscade
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

 

1. Préchauffer le four à 200 degrés.

2. Laver la laitue. Détacher les feuilles et les faire suer 10 minutes à feu doux dans une sauteuse avec l'huile. Saler et poivrer au moulin.

3. Éplucher les carottes et les tailler en dés. Les faire cuire 10 minutes avec les petits pois dans une casserole d'eau salée puis les égoutter.

4. Tailler le pavé de saumon en lardons.

5. Dérouler la pâte sur le plan de travail et la déposer dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson.

6. Dans une jatte, mélanger la ricotta, les œufs battus, le parmesan et la salade cuite. Saler, poivrer, ajouter les légumes, le saumon et une pincée de muscade. Verser ce mélange sur la  pâte à tarte.

7. Enfourner 40 minutes à mi-hauteur du four. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Astuce : servir la tarte tiède avec du Pinot Blanc d'Alsace

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