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28 février 2011

Epaule d'agneau confite au cumin

Epaule d'agneau confite au cumin

Type de plat

Plat Plat

Niveau de difficulté

2 Moyen

Temps de cuisson

 3 h

Temps de préparation

 10 minutes

 
Epaule d'agneau confite au cumin

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Sophie Menut

Sophie Menut

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 épaule d’agneau
3 c.s de fond de veau déshydraté
3 c.s de cumin en poudre
3 c.s de gingembre en poudre
1 c.c de piment fort
4 gousses d’ail (dégermées et hachées)
Le jus de 3 citrons
1 bouquet de coriandre
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

 

Préchauffez votre four à 150 °C.
Amenez 75 cl d'eau à ébullition.
Hachez la coriandre en gardant quelques feuilles pour la décoration.
Mélangez dans un grand bol tous les ingrédients sauf l'agneau, et versez l'eau bouillante. Remuez bien ce bouillon.
Disposez sur la plaque de votre four l'épaule d'agneau et versez doucement dessus le bouillon aux épices.
Enfournez et laissez cuire doucement au moins trois heures en arrosant souvent. Montez le four à 180°C les dix dernières minutes si la viande n'est pas assez dorée.
Présentez l'épaule d'agneau entière dans un grand plat décoré avec les feuilles de coriandre.

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