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28 février 2011

Quiche au cresson et Saint-Jacques

Quiche au cresson et Saint-Jacques

Type de plat

Plat Plat

Niveau de difficulté

1 Facile

Temps de cuisson

 30 mn

Temps de préparation

 20 mn


Quiche au cresson et Saint-Jacques
 
Eric Leautey

Eric Leautey

 

Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte brisée :
150g de farine
75g de beurre
1oeuf
sel
un peu d’eau

Appareil:
2 bottes de cressons
10cl de lait
20cl crème fraîche
3oeufs
sel et poivre
70g de gruyère
noix de saint jacques
sole

Préparation de la recette

 

1. Mélanger les ingrédients de la pâte brisée en commençant par la farine et le beurre froid bien sabler ensemble et ajouter l'œuf et l'eau, finir avec le sel. Laisser reposer la pâte dans un film alimentaire.

2. Couper le cresson grossièrement au couteau garder quelques belles feuilles pour la présentation, laver le cresson.

3. Mettez un peu de beurre dans un sautoir et cuire le cresson assaisonner.

4. Dans un saladier mélanger le lait, la crème les oeufs le sel et le poivre et le gruyère.
    
5. Foncer la pâte dans le moule et précuire au four à 180°c pendant 10 minutes.

6. Bien égoutter le cresson et le déposer sur le fond de pâte puis verser l'appareil dessus. On peut ajouter quelques noix de Saint-Jacques ou ajouter un filet de poisson comme de la sole.

7. Cuire au four 20 minutes, servir tiède avec une salade.

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